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チーズとハムのBlogPeople
(トラックバック数:53、ID:01735) ( 08月10日 19時18分 更新)



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チーズを楽しもう、 [雑学的ブログ から]
雑誌で紹介されていました。 チーズを楽しもうというタイトルで、チーズのタイプが紹介されていました。 フレッシュタイプ あっさりとした酸味を楽しむことができるのだそうです。 【10%OFF】【限定】ティラミスで有名なフレッシュチーズほんのり甘い上品な味わい『…  続きを読む
Date: 2011-10-16 18:28 ID: 20404960

ソーセージ・ハム手作り用品販売「ガーデンクック」モバイルサイトが完成! [趣味のハム・ソーセージ作り から]
当ブログでご紹介しているソーセージやハムの手作りレシピに欠かせないツール・材料を販売している姉妹サイト「ガーデンクック」のモバイル?...  続きを読む
Date: 2010-06-18 11:20 ID: 18884247

ソーセージ・ハム手作り愛好家さん必見!ヤフオク出品はじめました。 [趣味のハム・ソーセージ作り から]
ガーデンクックの商品を、もっと多くの方に知っていただくためにソーセージスタッファーやケーシングなどをYAHOOオークションへ出品しています...  続きを読む
Date: 2010-05-31 16:04 ID: 18814251

お歳暮のハム [車が趣味スバルレガシィB4と青森から から]
自分へのご褒美に、お歳暮用のハムを購入してみました。お正月は、ハム食べ放題になりますね。どうやって調理しようかな。 ブログランキング参加中ですポチッとしてくれると喜びます人気blogランキングへ  続きを読む
Date: 2007-12-30 14:55 ID: 13056579

シャレースイスミニ 【スイス風お好み焼き「ロイシティ」】 [まかないレシピ から]
スイスの料理が食べられるカフェ・シャレースイスミニで、フライパン1つで出来る簡単スイス風お好み焼きを教えていただきました。 グリュエールチーズがない場合には、ピザ用チーズなどでも代用。 さて、気になるお味は・・・ (藤吉さん) 「ジャガイモがサクサク...  続きを読む
Date: 2007-10-29 12:36 ID: 11511169

チーズ製造実習 [ひまわりの家から から]
微生物検査実習の翌日は、チーズ作りの実習だった。作ったチーズはモッツァレラ。 モッツァレラは去年、サンちゃん牛乳で作ろうとずいぶん苦労した因縁のチーズだ(笑) これが伝説の脳だんご!!⇒⇒⇒ さすが先生がいると違いますなぁ!(笑) 今まで私..  続きを読む
Date: 2007-09-03 16:54 ID: 9849297

手作りカッテージチーズ。 [Please make yourself at home から]
カッテージチーズって買うと結構するんですよね。でも家で作ると安上がり。お酢やレモン果汁があれば、あとは牛乳だけですみます。前から作ってみたかったんだよね、これ。  続きを読む
Date: 2007-05-01 09:21 ID: 5636416

ハムの作り方:ベストシーズン到来 [趣味のハム・ソーセージ作り から]
冬も本番、ハム作りのベストシーズンです。 市販のモノによくあるゴムかプラスチックを食べているようなものでなく、肉本来の旨みや歯ざわりを残したロースハムの作り方です。 豚ロース肉を用意します。 以下、副材  続きを読む
Date: 2007-01-18 02:23 ID: 4462594

ブルサン (boursin) [MONOPOTA から]
かみさんが好きでたまに買うブルサンのチーズ。 いつもはガーリック&ハーブなんだけ...  続きを読む
Date: 2006-11-30 00:46 ID: 4127961

ミモレット [MONOPOTA から]
近所のコンビニで、キューブカットされたチーズがカップに入って数種類売っていた。 ...  続きを読む
Date: 2006-11-29 01:00 ID: 4120209

初雪だわ。ううう(*_*) [ひまわりの家から から]
今朝と言うか昨夜と言うか、3時に目が覚めた時、けっこうな雨音がしていた。もう少ししたら外に行かなきゃならないので、それまでにせめて小降りになればいいなぁと思いながらまた寝た。 4時半になって起きた時、静かだな?と思ったが、お勝手の扉を開けたらすぐその理由..  続きを読む
Date: 2006-11-16 23:03 ID: 4028976

Saint-Nectaire Fermier AOC [◆ Mangiare Felice ◆ 食べて飲んで幸せ から]
Saint-Nectaire (サン・ネクテール)は、フランス・オーヴェルニュ地方の、牛乳製のセミハードタイプのチーズ。表皮は固く、白・グレー・黄・赤等のカビで覆われ、ウォッシュを思わせる独特の強い香りを持っています。中身は、濃いアイボリー。弾力があって、むっちりした食感とナッツの風味が特徴。匂い程にクセはなく、素朴なミルクの甘みを素直に楽しめる食べやすいチーズです。洗練さとは対極にある田舎っぽさは否めませんが、噛み締める毎に、口いっぱいに広がるナッツの風味、これは、ナッツ好きを惹きつけるものがあります。  続きを読む
Date: 2006-11-08 00:29 ID: 3962206

クックドサラミを作る [趣味のハム・ソーセージづくり から]
秋も深まり夜もずいぶん長くなってきました。こんな夜長を語り合いながら楽しく過ごすために、話が弾みワインも進むクックドサラミを作りました。 まずは新鮮でよく冷えた牛赤身(370g)・豚赤身(280g)・豚背脂(280g)を2cm角?  続きを読む
Date: 2006-11-06 01:03 ID: 3946688

とろける美味しさ@Momt D'or AOC(モン・ドール) [◆ Mangiare Felice ◆ 食べて飲んで幸せ から]
今シーズン2個目のMomt D'or は、冷蔵庫から出したてでも、トロットロ~のトーロトロでございました。いやぁ。見ているだけで、顔がニヤケてしまいます。きょうのパンは、イオンナゴヤドーム前店に入っている、『Dominique Geulin』のバゲット。皮が固くて芳ばしく、中はもちっとした、小麦の味のしっかりしたバゲット。田舎っぽさのあるバゲットですが、Momt D'orとの相性は抜群。薄くカットしたものに、Momt D'or をたっぷり何枚塗って食べたかしら・・・・。思い出せない、思い出したくない・・・  続きを読む
Date: 2006-11-04 00:33 ID: 3933121

NYチーズケーキ −牧家クリームチーズ− [Be HaPpy aNd SmiLe から]
あんなに滑らかなクリームチーズなので、カタマリが軟らかくなるまで待ってヘラで混ぜて・・・なんてコトは必要ナッシング!!!1回転させたら十分合格!!そんなことよりクッキー砕く方がめんどい・・・一生懸命やって敷き詰めてから、うちにはクッキングチョッパーある事  続きを読む
Date: 2006-10-25 06:46 ID: 3865586

牧家のクリームチーズ [Be HaPpy aNd SmiLe から]
北海道では有名な牧家。ソーセージにチーズに飲むヨーグルトなど、いろんな所で見かけます。ずっと前からこのクリームチーズが気になってたのです。可愛いパッケージですよね?? HPによると、もともとは業務用だったそうですが、一般向けに小さいパッケージにして発売した  続きを読む
Date: 2006-10-24 07:46 ID: 3858787

夢を実現する☆ノ [ひまわりの家から から]
ジャージー牛を飼って毎日おいしい牛乳を搾り、バターを作ってお菓子をこころおきなく作れたらいいなぁ(*^-^*) と、スーパーでバターの値段を見る度に見ていた夢が今、現実になっている。夢と現実のギャップとして、夢は叶ったが毎日べらぼうに忙しい、とか、けっして安上が.  続きを読む
Date: 2006-10-20 23:27 ID: 3836773

Camembert de Normandie AOC [◆ Mangiare Felice ◆ 食べて飲んで幸せ から]
Camembert は、北フランス・Normandie地方を代表する白カビチーズ。世界で最も有名で親しまれているチーズではないでしょうか。私のチーズ好きも、元を辿れば、子供の頃食べた「缶入りのカマンベール」にあるような気がします。今や世界中のいたるところで、日本各地でも、  続きを読む
Date: 2006-10-20 22:40 ID: 3836470

秋到来!今シーズン初の・・・@Momt D'or AOC(モン・ドール) [◆ Mangiare Felice ◆ 食べて飲んで幸せ から]
私にとって旬を感じさせる食材の1つがチーズ。草の香りのするシェーブルと、しばしのお別れをしてから、数ヶ月。秋風とともに秋冬が旬のコッテリ系のチーズが、店頭を賑わすようになりました。秋冬が旬と言えば、Momt D'or (モン・ドール)でしょうか。チーズ好きの間では、  続きを読む
Date: 2006-10-15 22:05 ID: 3803751

バスク風にジャムを添えて@Abbaye de Belloc [◆ Mangiare Felice ◆ 食べて飲んで幸せ から]
Chez Totoでは、最近、Menuの"本日のお薦め"欄に"お薦めチーズ"が加わった様子。おかげで食後にチーズを頼む機会も増えました。先日いただいたのは、こちら。Abbaye de Belloc はフランス・バスク地方の羊乳製のセミハードタイプのチーズです。その名の通り、ベロック修道院  続きを読む
Date: 2006-10-04 22:28 ID: 3729802

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