話題の検索:
トラックバック・ピープル/芸術と人文/写真
FOODS PHOTO
(トラックバック数:24850、ID:01901) ( 12月07日 14時20分 更新)



作ったら撮る。 食べる前に撮る。 スウィーツにランチにディナーに・・とにかく 食べ物を撮るのが好きで、撮っちゃってる人のトラックバック♪
トラックバック先URL: 

24850件中  6180件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

Les Halles de LyonでSaucisson briocheを購入 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
パストラミサンドを食べながらTGVに揺られること約2時間でリヨンのパールデューに到着しました。リヨンに来たのは5年ぶり。今回リヨンではあまりゆっくりする時間がないのですが、 ...  続きを読む
Date: 2015-12-29 07:30 ID: 23760232

大磯「船橋屋織江」花吹雪と柿の種〜今年もお世話になりました [近所の和菓子屋さんの豆大福、パン屋さんのあんぱん から]
"花吹雪" 落花生は地物の新物 絶妙の極み みかんせんべい 裏に白蜜がけ 生地にみかんがちらほら 黒あられ あられに黒糖がけ 初めての組合せ、好き 柿の種 最高 皆さま、2015年もお世話になりました。 記事の更新が滞ることしばしばでしたが、 今年も…  続きを読む
Date: 2015-12-28 15:09 ID: 23759423

Des Gateaux et du Pain×Maison Plisson パリでパストラミサンド作りました [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
ボンマルシェの裏手に伸びるRue du Bacには有名パティスリーが数多くあります。昨日紹介したJacques Genin、モンブランで有名なAngelina、京都にも進出しているLa Patisserie des Reves、老舗ショコ ...  続きを読む
Date: 2015-12-28 07:30 ID: 23759066

今年最後のお弁当 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
今年最後のお弁当ネタです。実は帰国後に娘にお弁当が足りないと言われ、喜び勇んで新しいわっぱを購入しました。小食で人より小さいお弁当ですら完食できなかった娘が、ようやく ...  続きを読む
Date: 2015-12-27 07:30 ID: 23757840

Birthday Cake 2015 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
1週間遅れですが、娘の誕生日を祝って作ったケーキです。今年はシフォンケーキをベースに、イチゴとブルーベリーでデコレーションしました。 キャンドルを14本も刺すのは無粋なの ...  続きを読む
Date: 2015-12-26 07:30 ID: 23756697

BDパーティー! [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
巷ではクリスマスを祝う人も多いことでしょう。イブの日には生徒さんからレシピについての問い合わせのラインやメールが多くなります。手料理でお祝いという方が多いのでしょう。 ...  続きを読む
Date: 2015-12-25 07:59 ID: 23755455

Tartine For'Bon par Poilane [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
さて、バティニョールのマルシェで買い物を済ませ、なぜかルートが変わっていた95番バスでホテルに戻り、もう1度95番バスで今度はサンジェルマン・デ・プレ方面へ。ヴァンブの蚤の ...  続きを読む
Date: 2015-12-24 07:30 ID: 23754143

Marche Batignolles [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
さて、パスカードの夜から一夜明け、小雨混じりの土曜日の朝はマルシェに行くことに。 ビオマルシェというと日曜開催のラスパイユに行くことが多いのですが(パリは日曜は定休日 ...  続きを読む
Date: 2015-12-23 07:31 ID: 23752875

Cyril Lignacの限定Pascade [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
ここももはや定番とかしているオペラ座近くのPascade。今回初パリの生徒さんのリクエストでやってきました。ホテルからも徒歩5分くらいの好立地なので、今回でもう4回目。オンフルー ...  続きを読む
Date: 2015-12-22 07:30 ID: 23751678

今週のお弁当 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
帰国後、お弁当のUPを一度もしていなかったので、未更新の画像が溜まってました。こちらは旅行直前のお弁当。豚肉の梅しそ巻きとピーマンとじゃこの炒め煮。 帰国後は4日間も時差 ...  続きを読む
Date: 2015-12-19 07:30 ID: 23747906

晩秋の 空見上げたる 木守柿 [孝信's Photoブログ から]
どこのというわけではないそうだが、最後に一個、もしくは数個を取らずに残しておく風習。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1049686865;_ylt=A2RijiSia2hW72cAbCzgaAB8?pos=1&ccode=ofv 動物達の為、神様や収穫への感謝、来年の収穫への祈り、意味としては様々あるようだ。 たぶん科学的な見地からすれば意味のないことだと思うけども、なんともほっこりした気分になる風習だと思&#8  続きを読む
Date: 2015-12-18 18:21 ID: 23736742

Un Dimanche a Paris [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
Odeonといえば2010年に母と娘、3世代フランスの旅をした際に短期で借りたアパルトマンがある場所。管理人のマダムと喧嘩したり、「すぐ戻るね」と言って出て行った業者に半日待たされ ...  続きを読む
Date: 2015-12-17 07:30 ID: 23745417

マレからサンジェルマン・デ・プレへ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
Miznonで大満足した後、マレをブラブラ。COSで何着か試着したもののピンとこず。前回は娘へのお土産をここで買ったのですが、秋冬ということもあり娘の好きな柄物の洋服を見つけるこ ...  続きを読む
Date: 2015-12-16 07:30 ID: 23744124

週末フルコースレッスン ローストターキー [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
今月の週末フルコースレッスンはクリスマスメニューということで、ローストターキーを紹介しました。ローストチキンでもターキーでも作り方にそれほど違いはないのですが、今回は ...  続きを読む
Date: 2015-12-15 08:00 ID: 23742884

Miznonでピタサンド [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
マレというとユダヤ人街。テロ直後なのでうっすらと恐怖を感じていましたが、いつも通りスノッブな雰囲気。ここで二手に分かれていた生徒さんと合流してランチを取ることにしてい ...  続きを読む
Date: 2015-12-14 07:30 ID: 23741667

Michalakはキクバリスト [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
Jacques BonsergentからGare d'Estへ、そこからバスを乗り換えて向かったのはFaubourg Poissonniere通りにあるMichalak Take Away。実はホテルに帰った後に彼の2軒目のお店がマレのla Verrerie通りにあったこ ...  続きを読む
Date: 2015-12-11 07:34 ID: 23737823

「和菓子でめぐる名所図会」〜川村屋のそば上用"石引道中"と亥の子餅 [近所の和菓子屋さんの豆大福、パン屋さんのあんぱん から]
蕎麦と伊勢芋、大納言のハーモニー♪ きみしぐれに大徳寺納豆♪ 1935年創業「川村屋」は 茶の湯処である名古屋の茶席菓子の中でも大手菓子店をしのぐ人気・・・ 人気blogランキングへ  続きを読む
Date: 2015-12-09 15:18 ID: 23735572

バカリャオ・ア・ブラシュ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
今日はちょっと話が飛びますが、ポルトガルの話。ポルトガルに行く前からご予約いただいていたレッスンで、バカリャオを使った料理をリクエストされていたので、ポルトの有名な食 ...  続きを読む
Date: 2015-12-09 07:30 ID: 23735141

明治おいしい牛乳タイアップレッスン 〜ピカルディー風クレープとミルクフォンデュを紹介しました [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
今月の平日のフルコースレッスンでは以前好評だったホロホロ鳥のコンフィを紹介しました。ホロホロ鳥はフランス語でPintade。私の大好物です。フランスのマルシェではおなじみの食材 ...  続きを読む
Date: 2015-12-07 07:30 ID: 23732407

Du Pain et des Ideeのエスカルゴ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
パリに行くたびに行きたいと思いつつも、毎回何か都合がつかずに行きそびれていた10区のブーランジェリーDu Pain et des Idees。昨夏はバカンスシーズンに重なり、行くことが叶わず。今回 ...  続きを読む
Date: 2015-12-04 07:30 ID: 23728230

24850件中  6180件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード