話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/グルメ(レストラン・カフェ)
豪華に食す
(トラックバック数:232、ID:01927) ( 01月10日 07時35分 更新)



高級レストランや料亭でのフルコース、、1粒ウン千円のチョコレート、満願全席食べた!など特別な日の特別な食べもの、飲みものをちょっぴり自慢も交えて紹介しませんか?関連のない記事と判断した場合は削除させていただきます。情報の共有という目的に外れますので、リンクリストをブログに生成せずに参加なさるのはご遠慮ください。
トラックバック先URL: 

232件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

Prosit Neujahr 2017 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
遅ればせながらあけましておめでとうございます。もう松の内も過ぎたというのに今更ですが、まずは新年のご挨拶。どうぞ2017年もよろしくお願いします。 1月4〜6日のブログは昨年投 ...  続きを読む
Date: 2017-01-10 07:35 ID: 24139224

Joyeux Noel !! 金柑を詰めたローストチキンとキャラメルとヘーゼルナッツをのせたチョコレートケーキ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
皆様楽しいクリスマスをお過ごしでしょうか?今年の我が家は例年になく忙しい師走を過ごしており、先週の娘の誕生日も特別なことが出来ずじまい。今年はクリスマスと合同でお祝い ...  続きを読む
Date: 2016-12-25 06:37 ID: 24134879

パテ・アン・クルート クリスマスディナーレッスン [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
今年最後のフルコースレッスン。年末年始に張り切って作ってほしい手の込んだ料理を紹介しました。レッスンではまずレシピの説明をするのですが、この日はその前にフローズンヨー ...  続きを読む
Date: 2016-12-14 07:33 ID: 24131397

パテ・アン・クルート クリスマスレッスンに向けて・・・ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
生徒さんからリクエストを頂いたのでパテ・アン・クルートを久しぶりに焼きました。前に焼いたのはもう10年以上前、フランス人の友人のお母様に作り方を教えてもらいました。友人 ...  続きを読む
Date: 2016-11-15 07:03 ID: 24119710

11月のフルコースレッスン 〜北欧のクリスマス クリスマスハムとスパイスケーキ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
フルコースレッスンのお知らせです。 現在通年のフルコースレッスンには週末、平日共に空席があります。フレンチやイタリアンを中心にヨーロッパの郷土料理やヨーロッパと関係の ...  続きを読む
Date: 2016-10-27 07:37 ID: 24096692

スライドショー/ホテルニューオータニの朝食(SATUKI) [hotalの日記 から]
ホテルニューオータニの朝食・SATUKI http://www.w-plusweb.net/show/new-otani-s.html …  続きを読む
Date: 2016-08-24 14:48 ID: 24022331

ABASQUEでランチ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
以前通ってくださっていた生徒さんと久しぶりにお目にかかれることになって、娘も一緒にランチをすることに。娘は憧れの人に会えるというので、前の日からソワソワ。最近バスク熱 ...  続きを読む
Date: 2016-08-01 09:21 ID: 24003208

かわいい手まり寿司 平日おつまみレッスンのお知らせ【残り1席】 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
今月の平日おつまみレッスンのテーマは夏の和食と冷酒。目にも涼しい手まり寿司と冷酒を楽しみませんか? 日本酒2種と和のつまみ〜手まり寿司、鴨とレーズンの煮物、揚げ野菜 ...  続きを読む
Date: 2016-07-15 07:31 ID: 23979604

The ApolloでBirthday Lunch [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
今月のレッスンで中近東やギリシャの料理を紹介するのですが、参考のために行ってみたかったのがオーストラリアの大人気店で、銀座の東急プラザに日本初出店したThe Apollo。ここで友 ...  続きを読む
Date: 2016-05-13 07:03 ID: 23912242

Quality Meatsでディナー [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
NYに着いて早々、ちょっとおしゃれ着に着替えて出かけることにしました。Amtrakで熟睡したので疲れも吹っ飛びました。ディナーの予約前にホテル周辺の駅やバス停、24hスーパーの場所 ...  続きを読む
Date: 2016-04-21 07:04 ID: 23890034

ヴァンサン・ゲルレのエクレアショコラ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
サロン・デュ・ショコラのデモンストレーションイベントに誘っていただいて、土曜日に再度新宿へ。ナントのショコラティエ、Vincent Guerlais ヴァンサン・ゲルレ氏のデモンストレーシ ...  続きを読む
Date: 2016-02-04 07:01 ID: 23799691

Bistro Volnayの夜 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
旅程ではまずリスボン、ポルト、そしてパリへと入ったのですが、まずはパリ滞在について紹介していきますね。初日の夜は生徒さんと合流し、まずはホテル近くのラファイエット・グ ...  続きを読む
Date: 2015-12-01 07:35 ID: 23724871

トルテッリとバルサミコ煮込み 〜エミリア・ロマーニャの料理 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
レッスンで一番盛り上がる料理といえば生パスタ。テーブルを囲んで生徒さんがお喋りしながらパスタを作る光景は昔イタリアで見た光景と同じ。路地にテーブルと椅子を出し、おばあ ...  続きを読む
Date: 2015-10-20 07:37 ID: 23666855

おいしいもの大集合! ポットラックパーティー [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
通年レッスンに通ってくださっている生徒さんをお誘いして、ポットラックパーティーを開催しました。皆さんおいしいものを持ち寄ってくださって、ついつい食べ過ぎてしまいました ...  続きを読む
Date: 2015-10-13 07:32 ID: 23657422

今年の自分チョコは… [Toyo Kibun* から]
毎年夫だけでなく、自分用にもチョコを購入しています。 今年はPatisserie LePommier(パティスリー ル・ポミエ)のカマンベール・オ・ショコラにしました。 カマンベールチーズ味の濃厚な味のチョコレートです。 入れ物もチーズっぽい。 チーズの味がしっかりと感じられて、尚且つ甘さもあるので、1粒の満足度が高いです。 ラデュレのマカロンの箱が色褪せて来たので、この箱を会社の文房具入れにしようと思います。 お勧めサイト ?Patisserie LePommier パティスリー ル・ポミエ フレ&#8  続きを読む
Date: 2015-02-15 21:43 ID: 23270065

ウマズラハギを肝醤油で [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
じゃ〜ん!かわいいつぶらな瞳のウマズラハギです。連休辺りにゆっくり家族で食べたいなと思い、広島からお取り寄せしたものです。 カワハギは近所でもよく見かけますが、小さい ...  続きを読む
Date: 2015-01-27 06:34 ID: 23236153

ツメをたっぷり塗った煮あなご [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
先日広島の米屋のあなごめしを食べていて思ったこと。とてもおいしかったのだけど、あなごのお寿司に欠かせないツメが塗っていなかったのが残念。ツメは「煮詰め」の略語で、江戸 ...  続きを読む
Date: 2015-01-22 06:32 ID: 23228303

Prosit Neujahr! [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
2015年が始まりましたね。皆様よいお年をお迎えになっているでしょうか。私は例年通り主人の実家のある鎌倉で大晦日から元日を過ごしましたが、おせちを頂いて良い気分で飲んでいる ...  続きを読む
Date: 2015-01-02 07:01 ID: 23196137

Patrick Hermandの塩味マカロン [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
2010年にリヨンに行った際にルレ・デセール Relais Dessertsの会員として名を連ねているパティスリーSeveで初めて塩味のマカロンを食べました。ゴルゴンゾーラ&ゴマ Gorgonzola/Sesameとフォア ...  続きを読む
Date: 2014-12-20 05:04 ID: 23176555

鴨の山椒ソースと柚子胡椒風味のカルパッチョ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
今月のフルコースレッスンはクリスマスや年末年始の集まりなどにピッタリなメニューを紹介してます。平日のフルコースレッスンではクリスマスよりお正月っぽいものがいいとのリク ...  続きを読む
Date: 2014-12-11 06:31 ID: 23162442

232件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード