話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
手作りパン
(トラックバック数:7951、ID:00570) ( 05月07日 15時01分 更新)



美味しいパン作りを楽しんでいる方、手作りパンに関する記事をトラックバックしてください。
トラックバック先URL: 

7951件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

ピタパン! [専業主婦のトモ から]
娘からのリクエストで、GW中にピタパンを作りました via SnapDish 料理カメラ on (晩ご飯) 具は適当です。 レタス、ポテトサラダ、ハム、チーズ、メンチカツ・・・などなど。 それぞれ ...  続きを読む
Date: 2015-05-07 15:01 ID: 23395356

マクドナルド ロコモコバーガー+マックシェイク バナナ [えいち・えー・だぶるぴー・わい life♪ から]
マクドナルドのロコモコバーガー。 ワールドマック ハワイの第2弾。 ありそうでなかった、 ハワイの定番料理ロコモコ風バーガー。 ビーフパティ2枚、目玉焼き、チーズ、レタスを、 粉チーズがのった香ばしいバンズでサンド。 ボリュームたっぷりの具材に、 特製グ...  続きを読む
Date: 2015-03-16 06:30 ID: 23316692

生クリームとはちみつのパン [戦国カフェ から]
生クリームとはちみつと言っても、甘くはありません。 コクのあるしっとり生地のお食事パンです。 材料 強力粉 400g 生クリーム 100cc はちみつ 大さじ1 (砂糖でも可) 自然塩  小さじ 軽く1 豆乳   190cc イースト菌 小さじ1 作り方 1)ボールに強力粉、はちみつ、イースト菌、塩を入れます。   この時、イーストとはちみつを近くに置き、塩を離します。 2)豆乳を鍋に入れ40度くらいに温め(人肌よりやや熱い)、火を止めます。     続きを読む
Date: 2015-03-03 08:48 ID: 23295907

豆乳ブリオッシュ [戦国カフェ から]
お天気がいいので、パンを天日で発酵させて休日のお昼に食べました。 お屋形さまの青苧の近くに置いてみる。 焼き上がりはこれ。 カルピスバターで練った、コクがありますがふんわり優しい味わいです。 材料 強力粉 160g 薄力粉 40g イースト菌 小さじ1.5 砂糖  大さじ2 塩   小さじ半分 人肌に温めた豆乳+卵で130〜140cc カルピスバター 40g 普通のバター可 作り方 1)材料をボールに入れる。砂糖をイースト菌の近くに置く。 2)1をこねる。1  続きを読む
Date: 2014-05-24 19:59 ID: 22866137

あまおうのフルーツサンド [戦国カフェ から]
新装開店、戦国カフェのお屋形さまの幸せレシピ。 以前ご好評だった苺のサンドイッチを、大きな”あまおう”で再現しました。 カスタードクリームもたっぷり入ってケーキのようなボリュームなので、4つにわけ4人分です。 厚み5〜6cmあります。 あとは、きゅうりなど軽い野菜サンドを作られると良いでしょう。 材料 4人分 8枚切り食パン2枚 苺 5個 発酵バター(無塩) 普通のバターでも可。   続きを読む
Date: 2014-04-30 09:31 ID: 22810169

お久しぶり。 [食べてる時が一番幸せ。 から]
すっっっごく久しぶりの更新です。なんか年も越しちゃったし、温かくなってきたし、消費税も8%なんかになってしまったし。パン作り、止めたわけじゃないんですがただただサボってただけですw。とりあえず、デジカメに残ってた画像をアップ。 ・・・うーん、いつくらいに作ったパンなのか謎ですがw。おいしかったのは間違いないです。今くらいの時期が一番パンを作るのには良い季節・・・かな?また色々作...  続きを読む
Date: 2014-04-17 11:22 ID: 22786241

田舎パンとブフテルンを同時に焼く。 [戦国カフェ から]
さて今日は、おそらくほかに見かけないパンの焼き方。笑 左写真・右側の白いパンですが、全粒粉とライ麦入りの田舎パン。 そして、同写真左側の茶色のパンは”ブフテルン”(ドイツではオッフェンヌーデルン・オーブン焼きのパスタ)と言う オーストリア・チェコなど西ヨーロッパでお馴染みのデザートパンです。 パンの中にジャムを詰めたり、詰めなかったり家庭それぞれの味があります。 懐かしくなって食べたい思い、自分の”舌の記憶”を頼りに焼くことにしました。  続きを読む
Date: 2014-04-10 20:09 ID: 22773986

やっぱり、おかずパンはおいしいな〜 [パンでブログ から]
今日は一日家にいることになったので、パンを焼きました。 みかさんのリーン生地200gです。 今日はチーズを乗せてみようと思い、ピザ用のチーズも準備しました。 ゆっくり発酵させて、成型します。 急にピザが食べたくなり、玉ねぎの薄切りとウィンナーの薄切り、ケチ…  続きを読む
Date: 2014-02-02 21:16 ID: 22646548

水分多目のリーン生地で焼いてみました [パンでブログ から]
昨日見た幸栄さんのステキな本に触発されて、パンを焼きました。 今日もシンプルなパンです。 みかさんのリーン生地200gこねました。 水分を10cc多くしてみました。 先日リッチ生地を10cc多く入れたらおいしかったので調子にのってます(笑) これくらいのやわらか…  続きを読む
Date: 2014-02-02 15:04 ID: 22646062

ラム酒プラムとカルピスバターのサンドイッチ [戦国カフェ から]
冬にふさわしい、薫り高く濃厚なサンドイッチです。 ラム酒漬けプラムとみかん、カルピスバターで作りました。 材料  ラム酒漬けプラム 5粒 みかん 2つ 8枚切り食パン 4枚 カルピスバター有塩 適宜 作り方 1)カスタードクリームを作ります。作り方はこちら。 2)ラム酒漬けプラムを作っておくと便利ですが、プラムにラム酒を大さじ1振りかけ フライパンなどで加熱しアルコールを飛ばせば出来ます。   3)みかんの外皮をむいて、ふくろ1つ1つにわける。袋から出さなくてい  続きを読む
Date: 2013-12-04 08:41 ID: 22533433

チョコパウンドケーキと、紅茶バナナパウンドケーキ [戦国カフェ から]
チョコレートパンウドケーキ、バナナ紅茶パウンドケーキの2種です。 チョコパウンドケーキ 材料 ホットケーキミックス 200g 豆乳か牛乳 大さじ5 ココア 大さじ1 板チョコ 1枚 砕いておく。 黒砂糖 大さじ2 白い砂糖でも可 バナナ紅茶パウンドケーキ 材料 ホットケーキミックス 200g バナナ 1本 ティーバック紅茶 2つ 豆乳か牛乳 大さじ5    続きを読む
Date: 2013-10-31 09:15 ID: 22468698

ベーコンエピ [pink*room から]
この前焼いたパンのもう一個の写真です 一番得意なベーコンエピ 簡単なのに見栄えするから主人にも好評なんです ハサミでちょきちょき成形するのが面白い...  続きを読む
Date: 2013-08-31 12:05 ID: 22383312

チキンバーガー [食べてる時が一番幸せ。 から]
久しぶりの手作りバンズ。チキンバーガーでーす。テッカテカの良い色に焼きあがりました。そしておいしかった♪ ちょっとずつ、パン焼き復活中です! おいしそう!と思っていただけたらクリック♪  続きを読む
Date: 2013-08-20 07:40 ID: 22370034

惣菜パン [食べてる時が一番幸せ。 から]
お久しぶりです!もうすっかり夏!っていうか、8月も半ばを過ぎようとしてますね・・・。またまたかな〜り放置してしまいました。 で、久しぶりのパン。家にあるもので適当に作りました。ハムとソーセージですね。ソーセージの方は見えてませんが。毎日暑くて、パンを作るのは厳しいですねぇ。早く涼しくなってくれるといいな。 おいしそう!と思っていただけたらクリック♪  続きを読む
Date: 2013-08-16 08:51 ID: 22365375

折り込みシートでチョコパンのはずが。。。 [友達家族でもいいでしょ☆ から]
折り込みシート作ったけど、固まらなかった。。。 多分これ前も失敗したレシピだ。。捨てとかなくちゃ・・・ 仕方ないのでパン生地に塗り塗りでしのいだ。。。 別のレシピでナッツ有りのコースでガチャンと容器が開いたら生地を取り出して10分くらいで折り込んで、三つ編みしてもどすというレシピ。。これで焼いたらこんな感じ  続きを読む
Date: 2013-08-01 16:20 ID: 22346395

ポンデケージョで戦国Cafe [戦国カフェ から]
以前もレシピを紹介しましたが、また作りました。白玉粉で作る簡単ポンデケージョです。レシピはこちら。チーズの風味が絶品です。戦国時代のことを語るはずだった戦国カフェ、現代の政治、経済、外交、TPP、原発など現代戦国時代を語る羽目になっております。  続きを読む
Date: 2013-06-30 08:45 ID: 22289656

ホットドッグ [食べてる時が一番幸せ。 から]
ダンナさんの「やわらかいパンで」というリクエストがあったので、フワフワパンでホットドッグです。ソーセージがきっちりおさまり、良い感じで出来上がりました〜♪ おいしそう!と思っていただけたらクリック♪  続きを読む
Date: 2013-06-24 10:57 ID: 22278151

ベーグルサンド [食べてる時が一番幸せ。 から]
ひさしぶりの更新です。ブログ止めた!とかではありません。念のため。 分厚いハムステーキをはさみました〜。食べごたえ満点です。ベーグルってヘルシーイメージなのに、うちでは全然そういう感じにはな...  続きを読む
Date: 2013-06-12 08:46 ID: 22251430

獺祭(だっさい)パン [戦国カフェ から]
獺祭(だっさい)パンです。一番下にレシピあります。山口県の銘酒「獺祭」の酒粕を練りこんだ、酒粕風味のパンです。焼きたての酒粕がふんわり香る、甚だ美味ですぞ。酒が美味ければ酒粕ももちろん美味い。獺祭(だっさい)大吟醸酒粕2kgです。酒粕の獺祭は麹菌がほとんど増殖せず、米粒状のまま酒粕になっているので板粕にはなりにくいです。獺祭、今大人気の日本酒で東京・京橋には獺祭Barもあります。洋梨のような香りと軽快な飲み口が、フランスを始め海外でも人気です。ドイツの寿司屋さん、日本酒が飲めるBarにもありました。獺祭  続きを読む
Date: 2013-06-02 08:53 ID: 22226936

ラムレーズンサンドイッチ [戦国カフェ から]
ラムレーズンのサンドイッチ、これはなかなかないです。でも、柑橘のさわやかさとラムレーズンの濃厚な香りが、絶品でございますよ。お休みの日の朝のために、夜作っておくのが良いです。お屋形さまの幸せレシピ材料ラムレーズン 今回7年ものラムレーズンを使用しましたが、レーズンを刻んで、ラム酒をふりかけ電子レンジで加熱したもので十分です。8枚切りパン1斤カスタードクリーム柑橘 1個 酸味の強い甘夏などの方がカスタードクリームと合います。 ラムレーズンサンドイッチは甘いので、別味の普通の野菜サンド添えます。材料トマト キ  続きを読む
Date: 2013-06-01 09:11 ID: 22225285

7951件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ




「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード