話題の検索:
トラックバック・ピープル/スポーツ、レジャー/イベント
LiveSTRONG ring
(トラックバック数:285、ID:00587) ( 10月17日 13時36分 更新)



癌と闘う人々を支援する”LiveSTRONG”キャンペーン関連記事のTB先です。 LiveSTRONGは、ツール・ド・フランス6連覇を達成したランス・アームストロング設立の基金が行っている活動です。
トラックバック先URL: 

285件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? [PIATA-JAPAN から]
ポテトチップスは美味しいので毎日食べている方もいらっしゃると思います。ポテトチップスを毎日食べてると太るかもしれませんので・・・ 今回は、そんなお話ではありません。寝耳に水です。 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドに対する日本国内での評価は初めてになります。 アクリルアミドの発がん性 2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:36 ID: 24216699

アクリルアミドの摂取量は減ってきている [PIATA-JAPAN から]
内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドに対する日本国内での評価は初めてになります。 アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 アクリルアミドが危険なのは、細胞中のDNAを傷つけるおそれのある「遺伝毒性をもつ発がん物質」とみられるからです。 人類は長年、この「遺伝毒性をもつ発がん物質」アクリルアミドを食べ続け&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:30 ID: 24216689

加熱調理のメリットとデメリット [PIATA-JAPAN から]
2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等を焼く、または揚げることにより、アクリルアミドが生成されるという発表がありました。 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 最近はIHが普及してきましたが、料理に火を使う事と過熱&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:28 ID: 24216681

家庭で調理する場合でもアクリルアミドが生成されます。 [PIATA-JAPAN から]
アクリルアミドは遺伝子や染色体の構造に変化をもたらし、次世代にも影響しうる発がん物質、「遺伝毒性をもつ発がん物質」と評価されましたが このアクリルアミドが含まれている食品は、市販の加工食品だけではありません。アクリルアミドができる仕組みには食品の加熱が関係していることから、家庭で食品を調理する場合にもアクリルアミドが生成する条件がそろえば、アクリルアミドができてしまう可能性があります。 この次世代にも影響しうる発がん物質であるアクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を120度以上の高温で揚げたり、&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:21 ID: 24216673

アクリルアミドはどのような食品に含まれているのか? [PIATA-JAPAN から]
アクリルアミドに発がん性があるのか? アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 例えば、ポテトチップス、フライドポテトなど、じゃがいもを揚げたスナックや料理、ビスケット、クッキーのように穀類を原材料とする焼き菓子などに、高濃度に含まれていることが報告されています。 アクリルアミドはとても水に溶けやすい性質のため、これらから抽出したコーヒー、ほうじ茶、麦茶などの飲料にもアクリルアミドが含まれていることが確認されていま&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:15 ID: 24216664

アクリルアミドの発がん性 [PIATA-JAPAN から]
2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等を焼く、または揚げることにより、アクリルアミドが生成されるという発表がありました。 アミノ酸の一種であるアスパラギンと還元糖であるグルコースやフルクトースを多く含む食品は、高温で調理した場合にアクリルアミドが生成しやすいと考えられています。 また、じゃがいもなどのいも類や穀類の加工食品の他に、もやし、アスパラガス、かぼちゃなどの野菜類やリンゴなどの果実類も、アスパラギンを多く含むことが知られていま&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:09 ID: 24216656

アクリルアミドの摂取量は減ってきている [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > アクリルアミド・・・ 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドに対する日本国内での評価は初めてになります。 アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 アクリルアミドが危険なのは、細胞中のDNAを傷つけるおそれのある「遺伝毒性をもつ発&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 17:24 ID: 23048061

加熱調理のメリットとデメリット [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > 加熱調理の・・・ 2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等を焼く、または揚げることにより、アクリルアミドが生成されるという発表がありました。 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 17:07 ID: 23048038

家庭で調理する場合でもアクリルアミドが生成されます。 [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > 家庭で調理する・・・ アクリルアミドは遺伝子や染色体の構造に変化をもたらし、次世代にも影響しうる発がん物質、「遺伝毒性をもつ発がん物質」と評価されましたが このアクリルアミドが含まれている食品は、市販の加工食品だけではありません。アクリルアミドができる仕組みには食品の加熱が関係していることから、家庭で食品を調理する場合にもアクリルアミドが生成する条件がそろえば、アクリルアミドができてしまう可能性があります。 この次世代にも&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 16:36 ID: 23048001

アクリルアミドはどのような食品に含まれているのか [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > アクリルアミド・・・ アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 例えば、ポテトチップス、フライドポテトなど、じゃがいもを揚げたスナックや料理、ビスケット、クッキーのように穀類を原材料とする焼き菓子などに、高濃度に含まれていることが報告されています。 アクリルアミドはとても水に溶けやすい性質のため、これらから抽出したコーヒー、ほうじ茶、麦茶&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 16:22 ID: 23047972

ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
ポテトチップスは美味しいので毎日食べている方もいらっしゃると思います。ポテトチップスを毎日食べてると太るかもしれませんので・・・ 今回は、そんなお話ではありません。寝耳に水です。 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドに対する日本国内での評価は初めてになります。 アクリルアミドの発がん性 2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 16:14 ID: 23047920

アクリルアミドの発がん性 [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > アクリルアミド・・・ 2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等を焼く、または揚げることにより、アクリルアミドが生成されるという発表がありました。 アミノ酸の一種であるアスパラギンと還元糖であるグルコースやフルクトースを多く含む食品は、高温で調理した場合にアクリルアミドが生成しやすいと考えられています。 また、じゃがいもなどのいも類や穀類の加工食品の他に、もやし&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 16:10 ID: 23047947

医療費抑制の為には、がん検診など健康診断の推進をやめるべき [政治? から]
医療費抑制の為には、がん検診など健康診断の推進をやめるべきだと思います。 医療によって命が終わる時期をコントロール出来るとはどうしても思えないのです。 そして、最近はそのような科学的データも段々...  続きを読む
Date: 2013-06-24 11:21 ID: 22278172

ローラー台記録 (8/30) - 週末の現実に目を向けろ!笑 [I Support Say.さん! から]
週末は二日ともTDLで満喫。 お陰でクタクタに疲れ果て帰宅。 自転車でここまで疲れたことは記憶にない、という程に。 夏休み最後の週末、ということで人出が多かったこともあるのでしょうか。 なんか人ごみに酔った感じかもしれません。 まぁそれでも去年のお盆よりは良か...  続きを読む
Date: 2010-08-30 23:57 ID: 19142147

癌を予防する食事 [ガン早期発見ガイド から]
【ガン予防の食べ物・食品】 ガン予防に効く食べ物、癌予防食品については、多くの情報を聞く機会がありますが、ガンに効くという情報がある食品を上げていくと、野菜や茸、魚などの、健康的と評価される事が多い食材の多くが上げられています。 ガン予防のためには、ガン..  続きを読む
Date: 2009-10-19 15:17 ID: 17846140

卵巣がん・生命保険の主契約と特約について [卵巣がんを克服するために… から]
ここでは、卵巣がんにも活用できる生命保険の主契約と特約について見ていきましょう。...  続きを読む
Date: 2009-08-20 16:55 ID: 17533212

卵巣がんと比べて、外陰がんと腟がんは見落とされがち... [卵巣がんを克服するために… から]
卵巣がんの一種、外陰がんと腟がんについて、ここでは見ていきましょう。 女性の生殖...  続きを読む
Date: 2009-08-20 16:41 ID: 17533173

卵巣がんなど婦人科がんの代表的ながんについて [卵巣がんを克服するために… から]
がんは、女性の生殖器である、子宮頸部、子宮体部、卵巣、外陰部、膣、卵管などの様々...  続きを読む
Date: 2009-08-19 18:02 ID: 17528262

卵巣がんステージ?期の治療法 [卵巣がんを克服するために… から]
このページでは、卵巣がんステージ?期の治療法について見ていきましょう。?期の治療...  続きを読む
Date: 2009-08-19 17:25 ID: 17528177

卵巣がんにセカンドオピニオンを用いて納得できる治療法を! [卵巣がんを克服するために… から]
今回は、卵巣がんにセカンドオピニオンを用いて納得できる治療法を探すことについてで...  続きを読む
Date: 2009-08-19 16:54 ID: 17527990

285件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード