話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
パスタピープル
(トラックバック数:2909、ID:00818) ( 02月17日 06時47分 更新)



食べたパスタ、作ったパスタ、パスタに関することならなんでも。
トラックバック先URL: 

2909件中  6180件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

ラムのグリル、牛すじと舞茸・白菜の煮込みうどん [たんぽぽブログ から]
ラムチョップが3割引になっていたのでラムのグリル。 ローズマリーやタイムを使ったハーブグリルや、焼いてからゆずこしょうをつけるのも好きなんけど、今日は超シンプル焼き。 何もつけずに焼いて香りソルト<4種のペパーミックス>を振っただけ。 これがやたらに旨くて、安いチリワインがすすむ。 焦らず、焼く前にしっかりとラムを常温に戻したのが勝因かな? これは、最近やたらとお昼に登場している煮込みうどん。 冷凍庫にスープごと凍っていた牛スジを溶かし、白菜と舞茸とグツグツ。…  続きを読む
Date: 2016-01-29 21:01 ID: 23795404

菜の花と残り物のお刺身でパスタ [たんぽぽブログ から]
半額になったお刺身の詰め合わせを買って食べ、残りをパスタに加えた。 最強寒波で寒い日が続くけど、スーパーには菜の花が並ぶ。 春を待つ気分で購入。 パスタを茹でている鍋に菜の花を投入し、茹で上がったらアーリオ・オーリオでさっと炒める。 このとき残っていたお刺身(いか、しまあじ、さわら)も加え、イタリアンハーブソルトを振り、鍋を揺すって出来上がり。 菜の花だけのパスタでも充分に美味しいんだけどね、刺身も早く食べちゃわないと気分で、混ぜちゃった。 にんにく、オリーブオイル、ハーブソル…  続きを読む
Date: 2016-01-26 09:05 ID: 23792892

えのきの和風パスタ [たんぽぽブログ から]
えのき1袋をパスタと一緒に茹でちゃったパスタ。 味付けはバターとめんつゆ。 早く食べなきゃ!のえのきを1袋入れてしまったのでたっぷり大盛り。 えのきでかさ増しされているので、パスタの量を減らそう…なんて考えもせずに、いつも通り量のパスタにえのきを足して山盛り食べちゃうのはいかがなものか? えのきの四巻が楽しくてつるんと食べられちゃう。  続きを読む
Date: 2016-01-16 08:36 ID: 23779894

魚介類のラザーニャのレシピ [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
魚介類のラザーニャレシピです。貝柱と海老を使う上に、サフランパウダーを2袋も使うので、結構材料費が高くつくラザーニャですが、いい味が出ます。ちなみに私はサフランパウ ...  続きを読む
Date: 2016-01-04 14:05 ID: 23767432

玉ねぎだけのシンプルパスタ [たんぽぽブログ から]
何度もブログに登場しているたんぽぽの定番パスタ。 スーパー・シンプル・スパゲッティを参考に作り始めたんだけど、どんどん自己流に変化してきていると思う。 しっかりと炒めた玉ねぎがとっても甘くて、大好きな味。 玉ねぎとパルミジャーノさえあれば、大満足のランチになる。  続きを読む
Date: 2015-12-04 10:31 ID: 23728426

帰省してます [たんぽぽブログ から]
ファミリーイベントがあって、帰省中。 私の重要ミッションはお留守番^ - ^ ただいま、たんぽぽ家はある理由があって、誰かが家に待機しなければならないのだ。 とはいえ、何もなければただダラダラしてるだけ。 読書がやたらはかどる。 台所にあるもの使ってパスタなんぞ作って食べている。 ほうれん草とソーセージのパスタ。 おいてきぼりで機嫌が悪いさくらのお世話もしている。 猫のトイレそうじや餌出しをしているが、シャッターを押す瞬間にそれまでのカメラ目線をそらす愛想の悪さは変…  続きを読む
Date: 2015-11-23 08:04 ID: 23713602

大根葉と豚肉のパスタ [たんぽぽブログ から]
銀座NAGANOのマルシェで買った大根にはりっぱな葉っぱがついていた^^ 大根よりも日持ちのしない大根葉をさっさと食べよう!とこんなパスタ。 さっと茹でこぼした豚肉と大根の茎をアーリオ・オーリオで炒めて、塩コショウで味付けをし、パスタと大根葉(パスタを茹でている鍋に投入)を加えてフライパンを振る。 醤油少々を垂らして、しっかりと混ぜて出来上がり。 青菜を使ったラーメンはよく作る。 大根の葉は青菜として美味しいと思う。 流通の問題もあるんだろうけど、もっと葉っぱをつけた大根を売っ…  続きを読む
Date: 2015-10-24 07:57 ID: 23672214

「カリフォルニアプルーン」で楽しむヘルシーランチイベント [たんぽぽブログ から]
レシピブログの「カリフォルニアプルーン」で楽しむヘルシーランチイベントに参加した。  続きを読む
Date: 2015-10-22 14:29 ID: 23669919

サーモンのパスタソースのレシピ [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
サーモンを1匹丸々焼いて出すこともあります。でも残ったときに、その鮭の身をどうしていますか? 今日は、そんな残り物のサーモンを使って作るパスタソースのレシピを紹介しま ...  続きを読む
Date: 2015-10-09 11:17 ID: 23652007

たこと青ネギのガーリック炒め [たんぽぽブログ から]
昨日に引き続きレシピブログのスパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ。 たこと青ネギのガーリック炒め。 -材料(2人分)-- ゆでたこ 100g 青ネギ 1/2わ あらびきガーリック 小さじ1 チリパウダー 適量 オリーブオイル 大さじ1 醤油 たこは1口大の乱切り、青ネギは3〜4cmのざく切りにする。 たこととあらびきガーリックをオリーブオイルで炒める。 青ネギを加えてざっと混ぜ、醤油を加えて一混ぜする。 器に盛り付け、チリパウダーを振る。 た…  続きを読む
Date: 2015-10-01 09:05 ID: 23641048

野菜スープ2日目 [たんぽぽブログ から]
昨日のスープの残りを小鍋に取り分け、水を加えて火にかける。 冷凍庫に凍っていたソーセージを輪切りにして加えてグツグツ。 イタリアンハーブソルトを加えて味を調える。 スパゲッティをポキポキ折って投入し、柔らかくなるまで煮て出来上がり。 ソーセージとパスタのおかげで食べ応えのあるスープになった。 1品完結。  続きを読む
Date: 2015-09-13 08:13 ID: 23615524

キユーピー 3分クッキング 鍋パスタ その2 [えいち・えー・だぶるぴー・わい life♪ から]
キユーピーの3分クッキング 鍋パスタ を再度調理しました 前回届いた ・うまみのトマト味 ・コクのドミグラス味 ・なめらかクリーム味 の3種類の中から、 今回は新商品のコクのドミグラス味を 作ってみました。 お鍋ひとつでかんたんに作れる 、 煮込んで...  続きを読む
Date: 2015-09-13 04:49 ID: 23615349

サンマの塩焼き [たんぽぽブログ から]
秋になったら(9月だもの…)サンマが食べたい。 なんたって秋刀魚って書くんだから秋の魚よね。 いろいろな料理で食べたい秋刀魚だけど、まずはシンプルに塩焼きかな。 毎年、初秋刀魚をいる食べるか?に悩む。 だって初物は高いでしょう。 先週スーパーで見かけたときは1尾256円だった…高い。 魚によっては、1尾500円だって1000円だって買うこともあるけど、秋刀魚の256円は高いような気がする。 例年、1尾100円ぐらいになるのを待つことが多いんだけど、今年はがまんできずに156円にな…  続きを読む
Date: 2015-09-07 16:57 ID: 23607536

ペンパスタで作るマカロニチーズのレシピ [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
マカロニチーズのレシピでは、これまでベーシックからライト版、高級版、最近ではビール入りマカロニチーズも紹介しました。今日のレシピの原題には、「天国からのペンパスタ」 ...  続きを読む
Date: 2015-08-31 11:03 ID: 23596161

残り物ありあわせパスタ [たんぽぽブログ から]
丸ナスの真ん中の太い部分を使ってステーキにした残りの部分を乱切りにしてベーコンと炒めた。 半分使った残りのトマトや、1個だけ残っていたピーマンも刻んで加える。 ちょこっと残っていたシュハスコソースも全部入れちゃえ。 グツグツして味を見るとなかなかいい感じ。 茹でたパスタと合わせて出来上がり。 あまりの暑さでチーズを削る元気さえなかったので、チーズなしのさっぱり味。 ありあわせ思いつきで作る一期一会パスタがけっこう気に入っている^^ 毎日猛暑日連続記録が更新されてい…  続きを読む
Date: 2015-08-08 07:43 ID: 23560213

そば粉のフッジリ(なすとパプリカのオイルソース)&凍ったスイカのお目覚めジュース [たんぽぽブログ から]
銀座naganoで買ったそば粉のフッジリを使って簡単なランチ。 アーリオオーリオでナスとパプリカを炒め、イタリアンハーブソルトで調味。 茹で上がったりパスタを加えて鍋を振り、隠し味にめんつゆを少々。 そばなんだからめんつゆかな?っていう軽い思いつきだったんだけど、これが正解! アーリオオーリオとめんつゆは 好相性で、そば粉のパスタにもよく合う。 久々にお目覚めジュース登場。 飲んでいなかったわけでもないんだけど、不規則な生活で飛び飛びになりがちだった。 小ぶりなスイカを…  続きを読む
Date: 2015-07-22 18:08 ID: 23534134

ホタテ貝柱のエンジェルヘアパスタのレシピ [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
エンジェルヘアパスタを使って簡単に作れる平日メニューのパスタレシピです。貝柱は冷凍物も保存しているので、買出しに行けない時にも作れます。大きい帆立のときは横に半分に ...  続きを読む
Date: 2015-07-21 12:07 ID: 23532216

なすとツナのパスタ(トマトソース) [たんぽぽブログ から]
なすをさっさと食べないとなぁ。 トマトソースが残っているので、パスタでも作ろうか。 ツナ缶も入れちゃおうかな。 こんな具合に今日のお昼が決まる。 パルミジャーノをおろしてまぜようかな? ここんとこ食べすぎな気もするので、ささやかに自粛しようかな… な〜んて言ったってこの大盛り。 今月最初の晴天…もう1回洗濯機を回そうなんて考えながら、お昼を食べて空を見上げる。  続きを読む
Date: 2015-07-11 06:43 ID: 23514702

ブロッコリーのパスタ [たんぽぽブログ から]
キャベツを食べるぞキャンペーンは継続中だけど、使いかけのブロッコリーも食べないとね!ってことで、玉ねぎとハムを合わせて簡単パスタ。 ハウススパイスクッキング、バルメニューのアンチョビキャベツを使ってちゃちゃっと作るのが最近のお気に入り。 にんにくを炒めて、アンチョビを刻んで加え…という手順も決して難しいものではないんだけど、小袋のパウダーを振りかけて混ぜるだけ!のお手軽さは魅力的。 (美味しいしね。)  続きを読む
Date: 2015-07-02 08:55 ID: 23500450

シーフード冷やし中華〜ごまだれ [たんぽぽブログ から]
レシピブログの具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!のレシピ第二弾。 今度は冷し生ラーメンごまだれを使ってみた。 トッピングはシーフード。 --材料(1人分)-- 冷し生ラーメンごまだれ 1人分 冷凍のイカ、えび合わせて 120g ベビーリーフ ひとつかみ 乾燥わかめ 大さじ2 レモン汁少々 ベビーリーフを冷水(氷水)につけておく。 乾燥わかめを水につけて戻しておく。 鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみとレモン汁少々(なければお酢)を加え、冷凍のえびとイカを加えてさ…  続きを読む
Date: 2015-06-03 09:55 ID: 23444557

2909件中  6180件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード