トラックバック・ピープル 話題の検索:
トラックバック・ピープル/ホビー/料理
ハンドメイド(お菓子)
(トラックバック数:4098、ID:00106) ( 07月30日 22時46分 更新)



お菓子の紹介記事を書いたときにトラックバックして下さい。楽しいお菓子集にしましょう!
トラックバック先URL: 

4098件中  121140件を表示) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 前のページ 次のページ

スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

-頑張る- ホワイトチョコにオレンジに [子猫のおなか から]
(TwTlll)こんにちは 何か、体調と皮膚の調子がわるい・・。 先日から顔がむくむというか腫れてカサカサだし体は動かすと皮膚が引っ張られて痛い! なんじゃこりゃぁ・・・。全然原因がわからないけど・・・ 一個だけ思い当たる?節がある5日前に梅酒を飲んだあたりから体調が! 梅酒って飲んじゃダメなのかなぁ?一回目は大丈夫だったんだけど・・・これからは止めておこう(´△`)↓ 今日は、(2回目だけど)ケーキ作ったのをのっけさせてもらいます♪ ケーキ作りの奥の深さと難しさ!でも凄く楽しいで  続きを読む
Date: 2008-05-01 18:07 ID: 14696371

ショートブレッドを焼いた [mikimarulog -食べ物写真 - から]
昨日の昼間に焼いたショートブレッド。この型は大きくて9枚焼けるので、何かのついでがあったときにしか使えない。いくらなんでも食べきれないサイズだ。だが、今回は半分をお友達にもらっていただくつもりで焼いたので気が楽。 色は、模様をはっきりさせるために強調しているので、実際はもう少し白い。 焼き上がったらすぐひっくり返し、ラインに沿ってナイフを入れておく。この段階ではとてもやわらかいので、そっと切る。1〜2時間放置しているうちに、固まる。 ショートブレッドとは、パンではなく、さくさくしたバタークッキー。かなりく  続きを読む
Date: 2008-04-30 23:40 ID: 14690503

バースディパーティ [chummy から]
週末はおばあちゃんと従姉妹たちを招いてのお誕生会でした。 4月も残りわずかになり、日に日に暖かくなってきたので今年初めてのバーベキューをしました。 そして食後のケーキは先日のくろうさちゃんに続いて同じく「シュガーバニーズ」のしろうさちゃんです。 中には大好きなイチゴ(あまおう)がぎっしりと詰まっています♪ そしてこちらはプレゼントにいただいた阪神タイガースのピンクのユニフォーム。 オットの影響ですっかりタイガースファンになったムスメ、いつの日かこれを着て甲子園に行くのを楽しみにしています。...  続きを読む
Date: 2008-04-30 16:33 ID: 14687554

マーブルケーキ [Cafe Inaho 徒然ごはん日記 から]
週末にケーキを焼いて、朝ごはん代わりにするのにすっかりはまっているこの頃。 今度はマーブルケーキを焼いてみました。 レシピは<a href=" 早い・簡単・美味しい☆マーブルケーキ by nokko.tを参考にしました。 フードプロセッサーは持っていないので、そこはハンドミキサーで。 生地は混ぜるだけなのでとっても簡単。 焼いた次の日がしっとりして一番美味しかったです。 に参加しています。 人気ブログランキングに参加しています。   続きを読む
Date: 2008-04-29 19:32 ID: 14681127

バナナとくるみのケーキ [K*nattsu! から]
もう数週間、作りたい作りたいと思っていたバナナのケーキ。 やっとやっと作ることができました。 だってね、皮の黒いポツポツがいっぱいになったらケーキに使おう‥‥ なんて思ってるのに、いつの間にかなくなってるんだもの。 バナナ王のナツの仕業ですが。 実は、...  続きを読む
Date: 2008-04-29 17:04 ID: 14680412

【ガジャのキッチンレシピの記事一覧】 [ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆ から]
新しいのをアップするたびに更新していきます。 【基本のストック】 タマネギベース基本調味料ドレッシングの素 紫蘇ペースト ドライパセリを作ろう 黒砂糖風味のザワークラウト(ピクルス) (コメント欄にて) 【ジャムやフルーツなど】 マーマレード・夏みかん オレンジピール作り方 金柑の煮方 【シロップや果実酒】 梅シロップ (写真はこちら) 【デザート】 ショコラハートレシピ しっとり美味しいバナナケーキ りんごザクザクさっくりケーキ あっという間のオレンジゼリ  続きを読む
Date: 2008-04-26 20:13 ID: 14659785

クグロフ型でパウンドケーキ [mikimarulog -食べ物写真 - から]
パウンドケーキというのは、材料が1ポンドずつ使われたケーキ(450gずつ、つまり総重量は1.8kg)というのが語源なのだが、現代では「材料を 4分の1 ずつ同じ重量で」という意味に解釈されている。つまり、卵2個ならだいたい100gなのでほかの材料も100gずつ、といった具合だ。 数日前に焼いたこのケーキは、 「卵2個、小麦粉90g、砂糖と甘味料を合わせて70g、バターを90g」を原則として、アーモンドパウダーを20g、ベーキングパウダー2g、洋酒漬けドライフルーツを90g入れた。そして仕上げ用に泣かない粉  続きを読む
Date: 2008-04-25 23:00 ID: 14653548

ニンジンマフィンとイチゴのパウンドケーキ [+++おいしい生活+++ から]
幼稚園がやっと午後までになったと思ったら 娘が風邪をひき3日間お休みしてました。 その間おやつでもちょっとは栄養が取れるようにと プレーンマフィンの生地にすりおろしたニンジンを混ぜこんで ニンジンマフィンを作りました。 娘は今日から復活して幼稚園  続きを読む
Date: 2008-04-25 14:51 ID: 14650460

バナナブレッド [おうちごはん から]
素朴な味のバナナブレッド、おやつにも朝食にもピッタリ 最近はバターが品薄なので、サラダ油大さじ2でできるので便利です。 おいしかったけど・・・、私ってパウンドケーキがあまり膨らまないんですよねぇ・・・(´・ω・`)ショボーン サックリ混ぜているつもりだけ..  続きを読む
Date: 2008-04-24 16:46 ID: 14642952

☆ストロベリージャム☆ [ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆ から]
今日はイチゴジャム作りの過程です。 チビッコイチゴです。 蔓つきで、1.5?くらいしかないのがあったのでパチリ。出来上がったばかり、まだちょっとソース状態を、ヨーグルトにかけて、味見するところ。 いい香りです。色も鮮やかでしょう? イチゴは塩水で洗って水気を切ったら、ヘタをとりながら大きさや熟し具合で分ける (チビッコのイチゴがいいのでお買い得パック大きさ不揃いなのです。) そのままでいい大きさ・小さめにカットしたい分・ 種が固めや大きめ熟し足りないのはのはパクパク用 そしてお口にポン  続きを読む
Date: 2008-04-24 15:42 ID: 14642632

パティスリー銀座千疋屋ならでは!厳選の紅玉りんごがたっぷり『銀座アップルパイ』 [激安アウトレットクラブ から]
JUGEMテーマ:グルメ パティスリー銀座千疋屋ならでは!厳選の紅玉りんごがたっぷり『銀座アップルパイ』 オープン記念として、素材にこだわった自信のスイーツを"3週連続"でお届けいたします。第2弾は、銀座千疋屋が厳選した「紅玉」をたっぷり2個半も使用し、形もおしゃれに長方形に焼き上げた『銀座アップルパイ』です。 紅玉の爽やかな酸味と上品な甘みをご堪能ください。 りんごの美味しさを余すとこなくお楽しみいただく為に、「2種類の工夫」を施しました。ひとつひとつ手作りで丁寧に焼き上げておりますので、  続きを読む
Date: 2008-04-24 12:28 ID: 14641576

* pound cakeの贈り物 * [みかづきの夜に逢えたなら から]
mixiのお友達の娘さんが『将来パティシェになりたい!』って言うのを お友達の日記で読んだ事があったんです。 私のアルバムや焼いたケーキを...  続きを読む
Date: 2008-04-24 07:49 ID: 14640032

アポロ風スコーン@ヨーグルト酵母 [c+ から]
製菓用のイチゴチョコを買ったので、ビターチョコと一緒に混ぜ込み、 アポロチョコみたいな感じにならないかなぁ。と期待しつつ焼いてみた(笑) ...  続きを読む
Date: 2008-04-22 18:48 ID: 14627509

「いきなり!黄金伝説」、岸朝子さん選「東京五つ星の手みやげ」で紹介!宝石箱のようなあんみつ羊かん [激安アウトレットクラブ から]
「いきなり!黄金伝説」、岸朝子さん選「東京五つ星の手みやげ」で紹介!宝石箱のようなあんみつ羊かん 岸 朝子さん選「東京五つ星の手みやげ」で紹介されている【一枚流し麻布あんみつ羊かん】 2003年11月号の「dancyu」でも麻布昇月堂が紹介されています! ◆オススメポイント ・丹波小豆を使用 ・つぶし餡の羊かんにあんみつの具(寒天、ぎゅうひ、栗)が入っています ◆こだわり・工程でのひと手間 小豆を皮までやわらかく煮るために、時間をかけています ◆商品誕生ストーリー・秘話 暑  続きを読む
Date: 2008-04-22 13:29 ID: 14625802

フルーツケーキ [Luncheon mat. から]
久しぶりにhanami先生主催の インターネットお菓子教室に参加。(これまでの参加講座はコチラ。) 今回は、パウンドケーキコースを受講します。 昨日焼いたケーキというのがこれです。 コース第1回目は定番「フルーツケーキ」。 卵黄と卵白をわけて作るレシピ。 メレンゲがちょっとゆるかったかなぁ〜。 でもでも、ちゃーんと膨らみました! もうこれだけでも嬉しい。 1日寝かすとよりしっとり。甘さも調度よく美味しかった。 特にフルーツミックス!!先生も勧めていらっしゃった 「うめはらのフ  続きを読む
Date: 2008-04-21 22:40 ID: 14621121

6,000個も売れてる!花畑牧場手造り生キャラメル ミルク味!! [激安アウトレットクラブ から]
JUGEMテーマ:グルメ 花畑牧場手造り生キャラメル ミルク味 実は6,000個以上もう売れている人気抜群のキャラメルです!田中義剛さんが牧場長を努める北海道十勝の花畑牧場から生キャラメルが届きました!口にいれた瞬間に溶け出す食感は手造りだからこそ!やわらかくとける新しいタイプの北海道スイーツです。   続きを読む
Date: 2008-04-21 12:54 ID: 14617537

ヨーグルトポムポム [rinrin*house から]
作りましたぁ〜♪  続きを読む
Date: 2008-04-21 00:11 ID: 14614418

前夜祭 [K*nattsu! から]
今朝、ようやくケイの熱が下がりました。 ご心配いただいた皆様、どうもありがとうございました。 先週の日曜から約1週間、ずっーっと38度以上で それでも時々家の中で動き回って遊んでたから、わりと平気なんだと思ってたけど 今朝平熱に戻って、本人にもハッキリ違い...  続きを読む
Date: 2008-04-21 00:10 ID: 14614416

自家製酵母でメープルスコーン [パンとビート から]
自家製酵母と国産小麦でメープルスコーンを作りました。 参考にしたのは『自家製酵母』のパンとお菓子の本。スコーンのレシピをアレンジして...  続きを読む
Date: 2008-04-20 00:58 ID: 14607791

いちご。 [Luncheon mat. から]
久々にフレンチトースト。トースターで作るのがすっかり定番。今回はメイプルシロップとシナモンで。ラム酒を少し卵液に入れてみたけど、あんまり変わらなかった。量が少なすぎたみたい。 特筆すべきは、頂き物の大きな苺とにかく大きいです。普通の苺の3倍くらいかな。中には両手で持って食べるような大きさのものまで!!苺なのに、一粒食べる間に4口くらい楽しめる!!中まで真っ赤だし。んにょー、おいしーー。幸せです。  続きを読む
Date: 2008-04-19 21:47 ID: 14606440

4098件中  121140件を表示) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 前のページ 次のページ




「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード